Zuppa superlativa

Zuppa di fagianoZuppa superlativa
Tempo di preparazione: 40 minuti.
Tempo di cottura: un'ora.

Ingredienti per 4 :

Un fagiano pronto per la cottura (o mezzo coniglio, possibilmente selvatico),
Una cipolla,
Una carota,
Una costola di sedano,
40 grammi di burro,
100 grammi di prosciutto crudo in un pezzo solo,
Un cucchiaio di prezzemolo tritato,
Due litri di brodo di dado,
Sale,
Pepe.

Per accompagnare:
Crostini di pane tostati.

Preparazione:

Fiammeggiate e lavate il fagiano, asciugatelo e con un coltello molto affilato recuperate tutta la carne, che ridurrete a pezzetti non troppo piccoli (se userete il coniglio procedete nello stesso modo, dopo averlo tagliato a grossi pezzi e aver fatto Ā«sudareĀ» i pezzi stessi in una padella senza grassi).

Tagliate il prosciutto a dadini. Pulite, lavate e affettate sottilmente la cipolla, la carota e il sedano e fateli rosolare leggermente in una casseruola col burro; unite la carne e il prosciutto.

Coprite col brodo, controllate sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco molto moderato per 45 minuti circa. Cospargete di prezzemolo, versate nelle singole scodelle la zuppa e accompagnatela con crostini di pane tostati.


Note - Consigli - Varianti :

E una variante delle zuppe di caccia, predilette in Gran Bretagna. Potrete anche usare, invece del fagiano o del coniglio selvatico, due pernici.

La versione con il coniglio non è gradita a tutti, specie se non ci si ricorda di eliminare l'acqua della carne, con una buona prerosolatura in padella, come indicato in ricetta.

Ottima l'aggiunta, alla zuppa, di un bicchierino di sherry.

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