Zuppa di vino Terlano

Zuppa_di_vino_TerlanoZuppa di vino Terlano
Tempo di preparazione: 15 minuti

Occorrente:

5 dl di brodo di carne ristretto,
3 tuorli d'uovo,
1,3 dl di panna liquida,
1,3 dl di vino bianco Terlano,
pancarré,
burro,
cannella in polvere

Preparazione:

Tagliare il pancarré a dadini e abbrustolirli a fuoco basso in poco burro in una padella antiaderente, girandoli con la paletta. Dovranno essere secchi, appena dorati e non unti.

Salarli leggermente e cospargerli con un po' di cannella in polvere. Mettere in una casseruola brodo, vino, tuorli d'uovo, panna, un pizzico di cannella e sbattere con la frusta a fuoco basso finché raggiunge una consistenza cremosa badando a toglierla dal fuoco prima che raggiunga l'ebollizione e impazzisca.

Sbattere per alcuni secondi lontano dalla fiamma e versare nelle fondine, guarnendo con i crostini.


Note: Abbina alla zuppa - Soncino al melograno, Gelato di crema con frutti di bosco in salsa zabaione

Questo piatto altoatesino Preceduto da una insalata particolare e seguito da un dessert costituisce una cena insolita e raffinata.

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