Zuppa di uova strapazzate alla giapponese (Kakitamajiru)

Zuppa di uova strapazzate alla giapponese (Kakitamajiru)
Tempo di preparazione: 10 minuti -
Tempo di cottura: 5 minuti

Occorrente per 4 persone:

8 dl di acqua,
1 cucchiaio scarso di brodo liofilizzato giapponese in polvere, (dashi istantaneo),
1 cucchiaio scarso di fecola,
2 uova sbattute con un pizzico di sale,
il cuore di un porro,
1 fettina di zenzero fresco

Preparazione:

Mettere a scaldare il brodo. Grattugiare lo zenzero. Tagliare il porro in 4 per il lungo e poi a fiammifero. Quando il brodo raggiunge l'ebollizione aggiungervi la fecola sciolta in poca acqua e mescolare finché diventa leggermente cremoso. Abbassare la fiamma al minimo e versarvi dentro le uova, in un filo sottile, mescolando per mezzo minuto circa: devono restare cremose e non formare grumi.

Togliere dal fuoco, aggiungervi il porro e lo zenzero tritato e coprire per un paio di minuti. Versare nelle ciotole individuali.

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