Zuppa di orzo e speck

ricetta_Zuppa di orzoZuppa di orzo e speck
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: due ore e mezzo.

Ingredienti per 4/6 :

200 grammi di orzo perlato,
100 grammi di speck a dadini,
Una patata tritata finemente,
Una cipolla tritata finemente,
Un dado per brodo di carne,
Due litri d'acqua,
Sale,
Pepe.

Preparazione:

Lavate l'orzo e mettetelo in una pentola con due litri d'acqua, unite tutti gli altri ingredienti (tranne il dado), il sale, il pepe e fate cuocere a fuoco basso per circa due ore e mezzo.

A metà cottura aggiungete il dado intero e rigirate bene. Al termine controllate il sale e servite ben caldo.


Note - Consigli - Varianti :

Questa minestra, di origine tirolese, è molto nutriente e adatta soprattutto alla stagione invernale. Potrete prepararne anche una quantità doppia poiché si conserva molto bene per alcuni giorni, nel frigorifero. Volendo potrete sostituire il dado con mezzo cucchiaio di estratto di carne.

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