Zuppa di orzo e porri

Zuppa di orzo e porriZuppa di orzo e porri
Tempo di ammollo dell'orzo: un'ora.
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: un'ora e 10 minuti.

Ingredienti per 4 :

60 grammi di orzo perlato,
Tre porri,
Mezzo chilo di polpa di manzo tagliata a cubetti,
Un litro d'acqua,
Due cipolle tritate finemente,
Due carote,
Due rape,
Una costola di sedano,
Due cucchiai di prezzemolo tritato,
Sale, Pepe.

Preparazione:

Mettete l'orzo perlato in una terrina coperto con acqua tiepida e lasciatelo in ammollo per circa un'ora. Scolatelo, versatelo in una pentola con un litro d'acqua, unite la carne a cubetti, il sale, il pepe e mettete il recipiente su fuoco medio, portando a ebollizione.

Pulite e lavate le carote, le rape e il sedano, tagliate tutto a dadini e versate nella pentola con la carne e le cipolle. Abbassate a questo punto la fiamma e lasciate cuocere piano per circa un'ora.

Pulite, lavate e affettate sottilmente la parte bianca dei porri e unitela al resto cinque minuti prima della fine della cottura. Completate la zuppa con il prezzemolo tritato, versatela nella zuppiera e servite subito.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo una zuppa più legata, sostituite le rape con due patate farinose tagliate a dadini, in modo che si sfacciano durante la cottura.

Potrete anche sostituire la carne di manzo con punta di petto di vitello; in tal caso sarà però opportuno sgrassare bene la zuppa, prima di servirla in tavola.

Si tratta di una ricetta di origine britannica.

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