Zuppa di lenticchie gialle all'indiana (Masaledar dal ka showa)

Zuppa_di_lenticchie_alla_indianaZuppa di lenticchie gialle all'indiana (foto simile)
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti

Occorrente per 4-6 persone:
120 g di lenticchie chana da ammollare per mezz'ora,
1 cucchiaino da tè di semi di cumino,
2 cucchiaini da tè di semi di coriandolo,
2 peperoncini,
1 cucchiaio da tavola di farina di cocco,
2 cucchiai da tavola di burro,
1 scatola di pelati,
1 cucchiaino da caffè di curcuma,
1 cucchiaino da tè di sale,
1/4 di limone,
2 cucchiai di coriandolo fresco tritato

Preparazione:

Lavare le lenticchie in acqua fredda corrente e lasciarle in ammollo per mezz'ora. Scolarle e cuocerle per 50 minuti (o finché sono tenere) in 7 dl di acqua con un cucchiaino di sale. Passare nel tritatutto cumino, coriandolo, peperoncino, cocco e passarli al setaccio.

Scaldare il burro in un tegame e rosolarvi il miscuglio di spezie per mezzo minuto. Aggiungerlo alle lenticchie assieme al pomodoro sminuzzato e frullare il tutto fino a ottenere una crema omogenea.

Riportare a ebollizione e cuocere a fiamma bassissima per circa 15 minuti. Aggiustare di sale, acidulare con qualche goccia di limone e servire nelle ciotole individuali, guarnendo con fettine di limone sottili e coriandolo.

Photo Gallery