Zuppa di latte sudafricana

ricetta_Zuppa di latte sudafricana
Tempo di preparazione: 40 minuti.
Tempo di riposo: 15 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 4 :

Un litro di latte,
150 grammi di farina bianca,
Due uova,
40 grammi di zucchero,
Mezzo cucchiaio di lievito in polvere,
Mezzo cucchiaio di cannella in polvere,
Sale.


Preparazione:

Mettete la farina in una terrina con un pizzico di sale e con il lievito in polvere.
Versatevi lentamente poco per volta il latte, quanto basta per ottenere un impasto piuttosto sodo, che rovescerete sulla spianatoia e lavorerete con le mani fino a che sarà ben elastico.

Stendetelo con il matterello in modo da ottenere una sfoglia molto sottile e lasciatela riposare per un quarto d'ora circa. Infarinate leggermente la superficie della sfoglia e arrotolatela su se stessa.

Ritagliatela a striscette molto sottili, con un coltello affilato. Mettete il latte rimasto in una casseruola, portatelo a ebollizione, tuffatevi le tagliatelle e appena vengono a galla scolatele col mestolo forato, tenendo il latte di cottura; disponetele nella zuppiera precedentemente scaldata a tenetele in caldo.

Lavorate in una terrina i tuorli con lo zucchero, unite la cannella e una tazza del latte di cottura. Montate a parte gli albumi a neve non troppo soda e uniteli, sempre mescolando, ai tuorli, quindi aggiungete il restante latte di cottura.

Mettete in una casseruola, fate cuocere per cinque minuti a fuoco lento, sempre rigirando con un cucchiaio di legno, ma senza far bollire, e versate sulle tagliatelle, già pronte nella zuppiera.


Note - Consigli - Varianti :

Questa zuppa di latte, leggera e di sapore molto delicato, è adatta, particolarmente ai bambini e agli anziani. E un piatto caratteristico della cucina sudafricana.

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