Zuppa di gulasch

ricetta_Zuppa di gulasch
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: due ore.

Ingredienti per 4 :

400 grammi di bue (spalla) tagliata a pezzetti piccoli,
Un cucchiaio di paprika dolce,
200 grammi di cipolle sottilmente affettate,
Mezzo chilo di patate sbucciate e tagliate a dadi,
Un pomodoro pelato e privato dei semi,
30 grammi di strutto,
Un litro circa di acqua calda,
Sale.

Preparazione:

Fate dorare leggermente con lo strutto in una pentola le fettine di cipolla, rigirandole spesso; appena avranno un bel colore dorato, aggiungete la carne, condite con sale e paprika e lasciate rosolare a fuoco basso, per qualche minuto, quindi versatevi sopra poco per volta, mezzo litro di acqua calda.

Dopo un'ora di lenta cottura, unite le patate e la rimanente acqua calda e lasciate sobbollire mescolando di tanto in tanto, fin quando le patate saranno ben cotte.

Quando la carne è quasi cotta, aggiungete il pomodoro spezzettato con la forchetta.
Servite in una zuppiera ben calda.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo rendere più saporita la zuppa, potrete sciogliere, nel litro d'acqua calda, un dado di carne. La zuppa di gulasch viene servita come una minestra, e deve avere la consistenza di una zuppa con carne tagliata a pezzetti piccoli.


Il gulasch è una zuppa che i mandriani cucinavano dentro un grande paiolo messo sopra un fuoco alimentato dalla legna all'aperto quando, ad esempio, trasportavano i pregiati bovini grigi di razza podolica (razza bovina dalle lunga corna) dalla pianura della Puszta ai mercati di Moravia, Vienna, Norimberga e Venezia.

Questo piatto sostanzioso a base di carne, lardo, soffritto di cipolle e carote, patate e paprica era l'ideale per riscaldare i robusti bovari discendenti di una razza di cavalieri che era scesa in Europa verso il 950 dalla steppa asiatica.

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