Zuppa di germogli di fagioli alla coreana

Zuppa di germogli di fagioliZuppa di germogli di fagioli alla coreana
Tempo di preparazione: 25 minuti.
Tempo di cottura: un'ora.

Ingredienti per 4 :

Una scatola di germogli di fagioli,
200 grammi di carne magra di manzo a fettine,
Due cucchiai di olio,
Uno spicchio d'aglio tritato,
4 cucchiai di salsa di soia,
Una piccola cipolla tritata finemente,
6 tazze d'acqua,
Sale,
Pepe.


Preparazione:

Scolate bene i germogli di fagioli dal loro liquido di conservazione e lavateli sotto l'acqua corrente. Tagliate la carne in tanti piccoli pezzi e fatela rosolare per dieci minuti in una casseruola con l'olio.

Aggiungete metà dose di salsa di soia, la cipolla finemente tritata, l'aglio e il pepe.
Fate insaporire il tutto e quando la carne sarà rosolata uniformemente unitevi i germogli di fagioli.

Mescolate con cura e fate cuocere, a calore moderato, per sei minuti; versate nel recipiente l'acqua, la salsa di soia rimasta, mescolate e incoperchiate la casseruola.

Fate cuocere per circa 30 minuti, controllate il sale, mescolate e servite questa zuppa immediatamente, ben calda.


Note - Consigli - Varianti :

Zuppa. È una delle preparazioni alimentari di base, risalente alle origini della cucina: quando si è passati dalle carni arrostite a quelle lessate ci si è trovati a disporre di un liquido nutriente, che poteva essere utilizzato. Lo si è fatto con le «bollite », cioè facendo cuocere nel brodo le farine di cereali, e appunto con le zuppe, quando nella pentola venivano messi altri elementi solidi, specie verdure, erbe o pezzetti di carne.

Le vera zuppa (le altre possono anche essere qualificate minestre) è quella che prescrive l'impiego di fette di pane che, appunto, si «inzuppano» di brodo e danno un piatto molto robusto come restano oggi certe zuppe della cucina regionale italiana quali la sopa coada veneta, oppure quelle che, escludendo il brodo o il sugo di carne, prevedono solo l'impiego del pane e delle verdure o dei legumi, come nella valpellinentze e, in Francia, nella fin troppo celebre zuppa di cipolle.

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