Zuppa di cetrioli fredda

Foto_zuppeZuppa di cetrioli fredda
Tempo di preparazione: 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

Mezzo chilo di cetrioli di media grandezza -
Due cipolle di media grandezza affettate a sottili anelli -
16 gherigli di noce spezzettati -
Un peperone piccante tagliato a sottili anelli -
Due grossi pomodori tagliati a fettine -
Due prese di peperoncino in polvere -
4 vasetti di yogurt -
Tre cucchiai di olio -
Sale - Pepe.

Preparazione:


Sbucciate i cetrioli e tagliateli a fettine molto sottili; se sono cetrioli grossi, eliminate i semi, prima del taglio, con l'apposito strumento. Cospargete di sale fino e mettete i dischi su un setaccio, affinché perdano l'acqua di vegetazione.

Unite ai cetrioli i pomodori, il peperone piccante e le cipolle, mettendo il tutto in una insalatiera. Aggiungete l'olio,
il peperoncino, il sale, il pepe e le noci, mescolate accuratamente e distribuite nei piatti fondi o in ciotole individuali.

Versate sul composto, nei singoli piatti, un vasetto di yogurt per commensale e servite.


Note - Consigli - Varianti :

Si tratta di una caratteristica zuppa fredda diffusa in tutta la Bulgaria, che i contadini consumavano un tempo come piatto unico.

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