Zuppa di ceci alla madrilena

Ricetta Zuppa di ceciZuppa di ceci alla madrilena
Tempo di ammollo: 24 ore.
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: due ore e 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

200 grammi di ceci -
Due cucchiai di pomodori pelati in scatola -
700 grammi di spinaci -
Una cipolla -
Una carota -
Una foglia di alloro -
Uno spicchio d'aglio -
4 cucchiai di olio -
Sale - Pepe.

Per guarnire:
Due uova sode tagliate a rondelle.

Preparazione:

Dopo aver tenuto a bagno per 24 ore i ceci, scolateli e metteteli in una pentola con altra acqua,
la cipolla, la carota e la foglia d'alloro, lasciandoli bollire fino a che non saranno divenuti teneri (ci vorrà un'ora e mezzo).

Fate intanto rosolare nell'olio l'aglio tritato e i pomodori pelati, aggiungete sale e pepe ed unite infine due tazze del liquido di cottura dei ceci. Quando il liquido bolle unitevi gli spinaci lavati in molta acqua e sgocciolati.

Lasciateli bollire piano per circa mezz'ora. Scolate i ceci togliendo la cipolla, la carota e la foglia d'alloro ed uniteli agli spinaci, lasciando cuocere insieme per una decina di minuti.

Servite la zuppa guarnita con le uova sode precedentemente tagliate a rotelline.


Note - Consigli - Varianti :

Questa è una variante abbastanza insolita della zuppa di ceci, e l'aggiunta di una notevole quantità di spinaci costituisce un accordo molto gradevole. Per noi italiani, si può accompagnare con grana grattugiato.

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