Zuppa di carote all'olandese

Foto_zuppeZuppa di carote all'olandese
Tempo di preparazione: 40 minuti.
Tempo di cottura: un'ora e 25 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

6 carote di media grossezza, raschiate e tagliate a fettine sottili -
40 grammi di burro -
Una cipolla tritata finemente -
Tre cucchiai di gambi di sedano a dadini (facoltativo) -
Tre tazze di brodo di dado -
Tre tazze d'acqua -
4 cucchiai di farina -
Tre cucchiai di panna liquida -
Un cucchiaio e mezzo di prezzemolo finemente tritato -
Noce moscata -
Sale - Pepe.

Preparazione:

Fate sciogliere il burro in una capace casseruola, unitevi le carote a fettine sottili, la cipolla tritata fine e i dadini di sedano; lasciate soffriggere il tutto a fuoco basso, per circa un quarto d'ora.

Aggiungete poi il brodo e l'acqua rimescolando bene e continuate la cottura per 45 minuti circa. Passate quindi il brodo e le verdure al setaccio, e rimettete nuovamente sul fuoco la casseruola con il passato di verdure; nel frattempo sciogliete la farina in una scodella con tre cucchiai di panna liquida, quindi condite il passato con sale, pepe ed un pochino di noce moscata in polvere; incorporatevi a questo punto la farina.

Rigirate continuamente lasciando cuocere adagio per 20 minuti. Servite la zuppa nei piatti dei commensali e spolverizzatela con un po' di prezzemolo tritato finemente.

Potrete servire a parte dei crostini di pane fritti nel burro o delle asticciole di pane abbrustolito.

Note - Consigli - Varianti :

La quantità di farina può essere leggermente variata, per ottenere una crema più o meno densa.

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