Zuppa di cacciagione alla scozzese

Foto_zuppeZuppa di cacciagione alla scozzese
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: un'ora e 15 minuti.

Ingredienti per 6 persone :

Una pernice di circa 300 grammi -
Un fagiano di circa un chilo -
Due cosciotti di lepre (o di coniglio selvatico) -
150 grammi di pancetta in un pezzo solo -
Due cipolle -
4 carote -
Una costola di sedano -
Un mazzetto di odori -
Due rape -
Un litro e mezzo di brodo di pollo (o di dado) -
Poco olio -
burro -
Sale - Pepe.


Preparazione:

Tagliate a pezzi la selvaggina (già pronta per la cottura), affettate sottili le cipolle e le carote e tagliate a dadini la costola di sedano e le rape.

Tagliate a dadi anche la pancetta e fatela rosolare in un poco di olio o di burro, aggiungendovi poi le verdure già preparate, il mazzetto di odori e la cacciagione tagliata a pezzi.

Quando tutto sarà sufficientemente rosolato (dovranno trascorrere non meno di 20 minuti), togliete le carni dal tegame e mettetele in una pentola versandovi sopra il brodo caldo.

Regolate il sale e il pepe e lasciate sobbollire piano per circa un'ora. Passate quindi le verdure al passaverdure e unitele alla zuppa.


Note - Consigli - Varianti :

La ricetta originale scozzese suggerisce di rendere questa zuppa più ricca aggiungendovi anche delle costolettine d'agnello rosolate con il resto delle carni.

Considerando l'abbondanza di cacciagione e valore nutritivo, questa ricetta, può degnamente costituire un buon piatto unico.

Photo Gallery