Zuppa di anatra

zuppa_di_anatraZuppa di anatra
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e 15 minuti (con lenticchie tenute a bagno dal giorno prima o almeno con 12 ore di anticipo)

Occorrente:
70 g di lenticchie,
2 dl di brodo,
2 cosce di anatra,

un mazzetto guarnito:
8 gambi di prezzemolo, 2 rametti di timo, 1 foglia di alloro,
1 pezzetto di sedano 1 piccola carota 1 piccolo gambo di sedano
1 pezzetto di porro,
15 g di burro


Preparazione:

Nettare le verdure, preparare il mazzetto guarnito, togliere la pelle alle cosce di anatra con le forbici. In una pentola di coccio mettere le lenticchie ammollate e scolate a freddo assieme a tutti gli altri ingredienti tranne il brodo, che si scalderĂ  in una pentola a parte.

Cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, mescolando ogni tanto. Aggiungervi poi il brodo bollente, portare a ebollizione, abbassare la fiamma e coprire. Dopo un'ora estrarre le cosce di anatra e continuare la cottura lenta per un'altra ora, badando a schiumare ogni tanto la superficie.

Spolpare le cosce d'anatra e tagliarle a filettini. A cottura ultimata aggiustare di sale, versare la zuppa nelle fondine e aggiungervi i filetti.

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