Zuppa della Foresta Nera

Foto_zuppeZuppa della Foresta Nera
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: un'ora e 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

100 grammi di pancetta tagliata a dadini -
450 grammi di patate -
Mezza costola di sedano tritata -
Una carota tritata -
Due cipolle affettate finemente -
40 grammi di burro -
Un litro e mezzo di brodo (anche di dado) -
Sale - Pepe.

Per accompagnare:
Crostini di pane fritti nel burro.

Preparazione:

Sbucciate, lavate e tagliate le patate a tocchetti. Fate sciogliere, a fuoco vivace, il burro in una casseruola a bordi alti, con la pancetta tagliata a dadini, lasciandola rosolare fino a quando sarà trasparente.

Aggiungete le patate e fatele rosolare per circa dieci minuti, prima di aggiungervi le cipolle, la carota e il sedano. Mescolate e lasciate cuocere fino a che le cipolle saranno appassite.

Versate allora nella casseruola anche il brodo, controllate il sale, pepate e lasciate cuocere a recipiente coperto, e a fiamma bassa, per circa 30 minuti.

Passate tutto al passaverdure e rimettete il passato, che dovrà avere la consistenza di una crema, nella casseruola. Se occorre potrete aggiungere un poco d'acqua calda.

Fate scaldare bene la zuppa e servitela con crostini di pane fritti nel burro.


Note - Consigli - Varianti :

In Germania questa zuppa viene anche arricchita con fettine di würstel o di altre salsicce, messe nel brodo all'ultimo momento.

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