Zuppa dell'Ecuador

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Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 35 minuti.

Ingredienti per 4/6 persone :

Un avocado -
Un litro e mezzo di brodo di dado -
Un quarto di litro di latte -
50 grammi di burro -
Tre cipolle tritate finemente -
Due cucchiai colmi di farina -
4 patate sbucciate e tagliate a julienne -
100 grammi di piselli lessati (anche in scatola) -
Due uova -
100 grammi di ricotta -
Sale - Pepe.

Preparazione:

Sciogliete il burro in una capace casseruola, unite le cipolle e fatele rosolare leggermente. Mescolando continuamente spolverizzate con la farina e aggiungete poco per volta il brodo. Portate a ebollizione, unite le patate tagliate a julienne, salate, pepate e lasciate cuocere piano per 25 minuti circa.

Aggiungete il latte e i piselli, continuando la cottura per altri cinque minuti. In una terrina sbattete le uova; aggiungete poco per volta la ricotta e una tazza di brodo, mescolate e versate il composto nella casseruola con il resto. Lavate l'avocado, sbucciatelo, apritelo, eliminate il nocciolo e tagliatelo a fettine.

Versate la preparazione nella zuppiera di servizio, quindi distribuite le fettine di avocado in superficie e portate subito in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

E una zuppa inconsueta ma particolarmente gradevole. Anziché aggiungere all'inizio la farina, potrete sostituirla con della maizena da unire verso la fine della cottura, in modo che il brodo risulti leggermente legato ma non denso.

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