Zuppa congolese al cocco

Foto_zuppeZuppa congolese al cocco
Tempo di preparazione: 25 minuti.
Tempo di cottura: 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

Due noci di cocco -
Un quarto di litro di brodo di pollo o di dado di pollo -
200 grammi di panna liquida -
Un pizzico di noce moscata -
Un pizzico di peperoncino in polvere -
Sale.

Preparazione:

Aprite le noci di cocco e versate in una terrina il latte. Tagliate parte della polpa a dadini, grattugiate la rimanente e mettetela in una garza, spremendo bene il restante latte nella terrina; unite il brodo e la panna; condite con sale, peperoncino e noce moscata.

Fate scaldare lentamente la zuppa, quindi aggiungete i dadini di noce di cocco precedentemente preparati, e servite subito.


Note - Consigli - Varianti :

Potrete « europeizzare » questa zuppa di stile esotico sostituendo ai dadini di cocco dei crostini di pane fritti nel burro.
La panna può essere sostituita da mezzo litro di latte; la zuppa risulterà più leggera.

Photo Gallery