Zuppa all'uovo con spinaci (Giapponese)

Zuppa_con_spinaciZuppa all'uovo con spinaci ( foto simile )
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Occorrente per 4 persone:

4 mazzetti folti di spinaci,
8 dl di brodo (di pesce o carne),
2 cucchiaini da caffè di sale,
1 cucchiaino di salsa di soia,
1 scorzetta di limone,
4 uova,
3 cucchiai da tavola di aceto rosso,
1 dl di acqua bollente

Preparazione:

Mettere sul fuoco una pentola con 1 1 di acqua e l'aceto. Lavare gli spinaci, eliminare i gambi grossi e coriacei e sbollentarli in un po' d'acqua leggermente salata in ebollizione. Scolarli e tenerli da parte.

Scaldare il brodo. Tagliare una scorzetta di limone (senza la parte bianca) a filettini sottilissimi. Quando l'acqua con l'aceto bolle rompervi dentro, una ad una, le uova con delicatezza e quando l'albume si rapprende, dopo un paio di minuti, raccoglierle con un mestolo forato e depositarle nelle ciotole individuali.

Ricoprirle con un mazzolino di spinaci sbollentati. Aggiungere la salsa di soia al brodo caldo, aggiustarlo di sale e versarlo sulle uova. Cospargere la superficie con le scorzette di limone e servire subito.


Note: Una bella e buona zuppa giapponese da provare per credere.

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