Zuppa Mulligatawny

Zuppa MulligatawnyZuppa Mulligatawny
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: un'ora e mezzo.

Ingredienti per 4 :

Un piccolo pollo (circa 700 grammi) pronto per la cottura,
Una cipolla tritata,
Una carota,
Un porro,
Un mazzetto aromatico misto (timo, prezzemolo, una foglia d'alloro),
Un cucchiaio di curry,
15 grammi di fecola di patate,
Un litro e mezzo di brodo,
30 grammi di burro,
Mezzo bicchiere di panna,
Sale.

Per accompagnare:
Riso pilaw.

Preparazione:

Fiammeggiate e lavate il pollo. Pulite, lavate la carota, il porro (eliminando la parte verde) e il mazzetto aromatico; metteteli in una pentola col brodo e il pollo, portate a ebollizione e fate lessare il pollo a fuoco medio, schiumando con cura.

Fate sciogliere in una ciotola con poca acqua fredda la fecola e il curry in polvere. In un tegame fate rosolare nel burro la cipolla tritata, appena comincerĂ  a colorire unite, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, la fecola e il curry.

Salate leggermente, aggiungete qualche cucchiaio di brodo di cottura del pollo e lasciate sobbollire per dieci minuti.

Quando il pollo sarĂ  cotto, filtrate il brodo, versatelo nel recipiente con la salsa al curry e continuate la cottura per 15 minuti. Eliminate tutta la pelle del pollo e disossatelo completamente.

Tagliate tutta la carne a pezzetti e versatela con la panna nel recipiente col brodo.

Mescolate e servite molto caldo, accompagnando con riso pilaw.


Note - Consigli - Varianti :

La ricetta originale di questa tipica zuppa indiana utilizza anche una miscela di aromi pestati nel mortaio, che sono più o meno simili a quelli che compongono il curry.

Per la stessa zuppa si può usare anche un buon brodo misto, di verdura e di carne, in luogo di quello di pollo.
La zuppa risulterà in questo modo piuttosto cremosa.

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