TAGLIATELLE VERDI

tagliatelle_verdiTAGLIATELLE VERDI AL FORNO

Occorrente:

quattrocento grammi di tagliatelle verdi,
venti grammi di farina,
ottanta grammi di burro,
brodo,
cipolla,
chiodi di garofano,
sedano, carota,
sale,
foglie di alloro,
timo, pepe,
dieci carciofi,
succo di limone,
cento grammi di panna liquida,
due tuorli d'uova,
quattro formaggini cremosi,
latte,
parmigiano grattugiato.

Preparazione:

In una terrina versate venti grammi di farina, venti grammi di burro, tre bicchieri di brodo e mescolate. Quando si sarĂ  ben amalgamato unite una cipolla a listerelle, un chiodo di garofano, un gambo di sedano, una carota a fettine, una foglia di alloro, sale e timo.

Lasciate bollire per trenta minuti a fuoco lento. Togliete dal fuoco e unite la panna liquida; colate e aggiungete due tuorli d'uova, i formaggini precedentemente sciolti in un po' di latte e fate cuocere per alcuni minuti.

Togliete le foglie esterne dei carciofi e immergete i fondi di acqua con il succo di un limone. In un tegame fate cuocere con trenta grammi di burro i fondi di carciofo tagliati a pezzetti, salate, pepate e versate di tanto in tanto del brodo. In acqua bollente salata lessate le tagliatelle verdi al dente e conditele con la salsa bianca.

In una teglia unta di burro disponete a strati alternati le tagliatelle e i carciofi cotti, terminare con un po' di salsa bianca e parmigiano grattugiato. Infornare per venticinque minuti.



tagliatelleTAGLIATELLE VERDI CON FORMAGGI

Occorrente:
quattrocento grammi di farina,
quattro uova,
centocinquanta grammi di spinaci lessati,
settantacinque grammi di formaggio Emmenthal,
settantacinque grammi di formaggio olandese,
settantacinque grammi di parmigiano,
settantacinque grammi di mozzarella,
cento grammi di burro,
sale,
pepe,
parmigiano grattugiato.

Con farina, uova e spinaci lessati preparate una pasta e tirate la sfoglia. Piegatela su se stessa e tagliatela a listerelle. Tagliate i formaggi a dadini e fate sciogliere il burro a bagnomaria.
In acqua bollente salata fate cuocere le tagliatelle verdi.

Sgocciolatele e versate i formaggi, del pepe e il burro sciolto. Spolverizzate con parmigiano grattugiato.

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