TAGLIATELLE CON UOVA SODE

tagliatelle_uovaTAGLIATELLE CON UOVA SODE

Occorrente:

seicento grammi di tagliatelle,
tre uova sode,
cinquanta grammi di mozzarella,
olive nere,
olive verdi di Spagna,
cinquanta grammi di burro,
pepe,
parmiggiano reggiano grattugiato.

Tagliate le uova a spicchi, le olive a filetti o fettine, la mozzarella a dadini. Fate cuocere le tagliatelle al dente, conditele con burro fuso, un po' di pepe e formaggio grattugiato. Mescolate quindi insieme le uova, le olive. e la mozzarella.

Varianti:
1 - Al posto del pepe mettete un pizzico di noce moscata.

2 - Non mettete né olive, né mozzarella; alle uova sode aggiungete pezzetti di gorgonzola lavorato, se volete, con un cucchiaio di brandy.

3 - Alla pasta, oltre agli ingredienti già nominati, aggiungete alcuni filetti di pomidoro (freschi oppure pelati) e filettini di peperoni dolci (freschi o conservati).

4 - Unite alla mozzarella e alle uova alcune mandorle secche, senza la pellicola scura che le ricopre, e qualche pinolo.

5 - Togliere i tuorli alle uova sode, stemperateli in due o tre cucchiai di panna, tritate grossolanamente gli albumi e mescolate tutto alla pasta condita con burro e parmiggiano grattugiato.

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