TAGLIATELLE ALL'ORTOLANA

tagliatelleTAGLIATELLE ALL'ORTOLANA

Occorrente:
quattro etti di tagliatelle,
un etto di burro,
un cucchiaio d'olio,
un gambo di sedano,
una piccola carota,
una cipolla,
Venticinque grammi di funghi secchi,
uno spicchio d'aglio,
due foglie di basilico,
due cucchiaini di prezzemolo tritato,
due etti e mezzo di pomodoro perlati.

Preparazione:

Tagliate a fettine sottili la cipolla; mettetela a rosolare con l'aglio, il burro e l'olio.
Appena dorato, togliete l'aglio dal tegamino e sostituitelo con un trito di sedano, carota, basilico e prezzemolo.

Fate soffriggere le verdure finchè appariranno appassite. Aggiungete i funghi ammollati in acqua tiepida, sgocciolati, tagliuzzati e i pomidoro pelati passati al setaccio con una buona parte del loro sugo di conserva. Mescolate.

Coprite il tegamino e lasciate cuocere tutto per un'ora; di tanto in tanto, se necessario, aggiungete un po' d'acqua calda. Salate a metà cottura.

Fate lessare le tagliatelle come al solito; appena al dente sgocciolatele, conditele col ragù di verdura e con un pezzetto di burro e servitele

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