TAGLIATELLE MARINARE

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Occorrente:


quattro etti di tagliatelle,
un etto di scampi piccoli,
un etto di gamberetti,
cinque etti di vongole,
cinque etti di pomodori,
un etto di burro,
tre cucchiai d'olio,
una mezza cipolla,
due spicchi d'aglio,
sale, pepe.

Preparazione:

Lessare gli scampi e gamberetti e sgusciarli; aprire le vongole mettendole in una padella con un cucchiaio d'olio. Togliere il mollusco dalle conchiglie e conservare il sugo di cottura.

Mettere in una padella metà olio e metà burro, la cipolla tritata e l'aglio schiacciato e scaldare a fuoco vivo; aggiungere i pomodori il sale e il pepe.

Aggiungere anche il sugo li cottura delle vongole e far cuocere finché questa salsa non diventi densa. Intanto fate cuocere le tagliatelle al dente e mettete nella salsa, proprio all'ultimo momento, gli scampi, i gamberi e le vongole senza farli bollire.

Scolate le tagliatelle e disponetele in un piatto di portata caldo cospargendole di fiocchetti di burro e di salsa. Prima di servire, aggiungere una bella manciata di prezzemolo tritato.

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