Tagliatelle con pollo e lattuga

Tagliatelle_pollo_lattugaTagliatelle con pollo e lattuga
Tempo di preparazione: 35 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti.

Dosi per quattro persone:
300 grammi di tagliatelle già lessate,
Un petto di pollo tagliato a bastoncini sottili,
Un cespo di lattuga tagliato a striscette,
Una costola di sedano affettata,
Uno scalogno tritato,
Un quarto di cavolo verza tagliato a striscette,
Mezza scatola di germogli di fagioli,
4 cucchiai di olio,
Due cucchiai di salsa di soia,
Un cucchiaio di zucchero,
Due cucchiai di maizena,
Due tazze di brodo di pollo, anche di dado,
Sale e pepe.

Preparazione:

Fate rosolare per cinque minuti la carne con l'olio in un tegame piuttosto largo. Aggiungete quindi il sale, il pepe, la lattuga, il cavolo, i germogli di fagioli ben scolati, il sedano, la salsa di soia e lo zucchero.

Mescolate con cura, incoperchiate il tegame e fate cuocere a fuoco moderato per dieci minuti. Sciogliete la maizena nel brodo, aggiungetela al resto e fate cuocere, mescolando spesso, fino a quando il composto si sarà addensato.

Versate allora le tagliatelle, mescolate accuratamente e fatele scaldare per cinque minuti circa. Versate sul piatto di portata fondo, cospargete il composto con lo scalogno tritato e servite subito ben caldo.


La ricetta originale orientale può essere variata per adattarla meglio ai nostri gusti: anziché lasciar raffreddare le tagliatelle si possono cuocere al momento e unirle poi, nello stesso tegame, alla salsa.

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