Tagliatelle di Romagna

tagliatelle_romagnaTagliatelle di Romagna
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: un'ora.

Dosi per quattro persone:

400 grammi di tagliatelle fresche, acquistate pronte,
600 grammi di pomodori maturi,
Due cucchiai di prezzemolo tritato,
Mezzo bicchiere di olio d'oliva,
Uno spicchio d'aglio tritato,
Sale e pepe.

Preparazione:

Lavate i pomodori; non pelateli, ma tagliateli a pezzi e privateli dei semi. Ponete in una casseruola, con l'olio, l'aglio ed il prezzemolo tritato, lasciate soffriggere a fuoco molto moderato in modo che l'aglio non si colorisca, unite i pomodori, salate e pepate.

Incoperchiate il recipiente e lasciate cuocere a fuoco moderato, per circa 45 minuti, ricordando di mescolare di tanto in tanto. Quando questa salsa sarĂ  quasi cotta, ponete sul fuoco in una pentola abbondante acqua leggermente salata, portatela a ebollizione e versatevi le tagliatelle.

Mescolate e fatele cuocere a fuoco vivace. Passate intanto la salsa nel passaverdure, raccogliete il passato in una casseruolina e tenetelo in caldo su fuoco basso.

Scolate le tagliatelle, versatele sul piatto di portata precedentemente riscaldato, conditele con la salsa e servite subito in tavola.

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