Tagliatelle con prosciutto

Tagliatelle_con_prosciuttoTagliatelle con prosciutto
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: un'ora.

Dosi per quattro persone:

400 grammi di tagliatelle fresche, acquistate pronte,
100 grammi di prosciutto crudo,
Mezzo chilo di pomodori maturi, pelati e privati dei semi,
40 grammi di burro,
Una costola di sedano,
Una carota,
Una cipolla di media misura,
6 cucchiai di formaggio grana grattugiato,
Sale e pepe.


Preparazione:

Pulite e lavate la carota, il sedano e la cipolla; togliete la parte grassa al prosciutto e, con le verdure, preparate un battuto. Tafiliate a quadrucci la parte magra del prosciutto, mettetelo in una casseruola con il battuto e circa metà burro, ponete su fuoco.moderato e lasciate soffriggere sino a quando le verdure saranno leggermente appassite.

Passate i pomodori al setaccio e uniteli al soffritto, salate, pepate, mescolate con cura, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco molto basso per circa 40 minuti, ricordando di mescolare spesso.

Quando la salsa sarà quasi pronta, mettete in una capace pentola abbondante acqua salata, portatela a ebollizione e fatevi cuocere al dente a fuoco vivace la pasta.

A cottura ultimata scolatela, versatela su un piatto di servizio fondo, conditela con quattro cucchiai circa di formaggio, il burro rimasto a pezzetti e la salsa ben calda.

Mescolate con delicatezza, spolverizzate la superficie col formaggio rimasto e servite immediatamente in tavola.

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