Spaghetti con il tonno

Spaghetti_tonnoSpaghetti con il tonno

Ingredienti:

pasta secca (spaghetti) gr 400,
tonno sott'olio gr 100,
burro gr 30,
1 spicchio d'aglio,
2 acciughe salate,
olio d'oliva,
1 rametto di salvia fresca,
sale.

Preparazione:


Se desiderate fare economia comperate briciole di tonno anziché tonno intero, va bene ugualmente. Ponete sul fuoco abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti. Lavate e diliscate accuratamente le acciughe.

Versate nell'acqua in ebollizione la pasta, mescolatela e lasciatela cuocere a fuoco vivace. Tritate grossolanamente il tonno (se avete comperato briciole non è necessario fare questa operazione).

Ponete su fuoco moderato, in un piccolo tegame, mezzo bicchiere circa di olio, Io spicchio d'aglio schiacciato, le foglie di salvia e le acciughe.

Lasciate rosolare cercando con i rebbi della forchetta di far sciogliere bene le acciughe poi unite il tonno tritato (anche l'olio che era nella scatoletta), mescolate di nuovo e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco moderatissimo.

Scolate la pasta ormai cotta, versatela in una terrina, aggiungete l'intingolo preparato
(meno lo spicchio d'aglio e le foglie di salvia) e il burro crudo a pezzetti, mescolate e servite.

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