Spaghetti alla puttanesca

spaghetti_puttanescaSpaghetti alla puttanesca

Ingredienti:

pasta (spaghetti) gr 350,
pomodori mari gr 500,
olive nere gr 150, o 5 acciughe salate,
olio d'oliva,
1 cucchiaiata abbondante di capperi salati,
2 spicchi d'aglio,
1 peperoncio rosso piccante,
salsina di pomooro,
sale.


Preparazione:


Ponete sul fuoco abbondante acqua salata che servirà per lessare la pasta. Snocciolate le olive.
Lavate e diliscate accuratamente le acciughe.

Immergete per un istante i pomodori in acqua in ebollizione, pelateli e togliete i semi.
Lavate ripetutamente i capperi (è molto importante altrimenti la preparazione riesce troppo salata).

Ponete sul fuoco in un tegame mezzo bicchiere abbondante di olio, gli spicchi d'aglio schiacciati, mezzo peperoncino a pezzetti e le acciughe, lasciate rosolare, cercando con una forchetta di far sciogliere bene le acciughe, solo allora unite i pomodori, un cucchiaino di salsa di pomodoro, i capperi e le olive, me scolate e lasciate cuocere a fuoco piuttosto vivace mescolando spesso.

Allorché l'acqua alza il bollore fatevi scendere gli spaghetti, mescolateli e lasciateli cuocere a fuoco vivace; a cottura ultimata scolateli, versateli in una terrina, amalgamatevi tutto quanto è nel tegame e servite.

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