Spaghetti alla marinara

spaghetti_marinaraSpaghetti alla marinara

Dosi:

350 grammi di spaghetti,
Mezzo chilo di pomodori freschi pelati e privati dei semi
80 grammi di olio d'oliva extra vergine,
Un bicchiere di vino bianco secco (Frascati),
Uno spicchio d'aglio,
Tre foglie di basilico,
10 olive nere, tipo Riviera,
Un cucchiaino di capperi sotto sale, ben lavati,
Sale e pepe.

Preparazione:

Fate soffriggere in un tegame lo spicchio d'aglio intero con l'olio. Quando l'aglio sarĂ  dorato toglietelo e aggiungete i pomodori spezzettati, salate e pepate.

Fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto con il cucchiaio di legno. Aggiungete il vino e fatelo evaporare.

Unite allora le olive, i capperi dissalati e le foglioline di basilico. Lasciate cuocere, sempre a fuoco moderato, sino a che il sugo sarĂ  sufficientemente denso, quindi unite il pepe e, se necessario, sale.

Fate intanto lessare gli spaghetti al dente, in abbondante acqua leggermente salata, scolateli, versateli nella zuppiera e conditeli con il sugo ben caldo.

Photo Gallery