Spaghetti al pepe e formaggio

spaghetti_formaggioSpaghetti al pepe e formaggio

Dosi:

300 grammi di spaghetti,
Pepe appena macinato,
100 grammi di formaggio pecorino dolce
stagionato, grattugiato,
Sale.


Preparazione:

Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua leggermente salata e fatevi cuocere gli spaghetti molto al dente.

Scolateli, ma non troppo, tenendo da parte un po' del liquido di cottura.

Versateli nella zuppiera ben calda e condite con il pecorino grattugiato e abbondante pepe appena macinato.
Rigirate rapidamente e servite subito, perché la pasta tende a legarsi essendo priva di grassi nel condimento.

Se tendesse a legare troppo, potrete aggiungere qualche cucchiaio di liquido di cottura che avevate tenuto da parte, purché ben caldo. Perché la pasta riesca bene, occorre servirla in piatti caldissimi e non scolarla troppo, affinché il pecorino
e l'acqua formino una specie di crema non collosa.

Il quantitativo di pepe dipende dal gusto dei commensali: occorre quindi mettere il macinino in tavola.

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