SPAGHETTI AL CARTOCCIO

spaghetti_cartoccioSPAGHETTI AL CARTOCCIO

Ingredienti:

500 g di spaghetti,
300 g di funghi porcini,
nepitella,
prezzemolo,
80 g di grana,
6 cucchiai di olio,
6 cucchiai di vermut,
aglio,
sale,
pepe.


Preparazione:

Mondate i funghi raschiandoli con un coltellino affilato, poi passateli con un telo umido per eliminare la terra, quindi tagliateli a fette dello spessore di 3-4 mm.

Tritate 2 spicchi di aglio con un ciuffo di prezzemolo e un mazzetto di nepitella. Scaldate l'olio in una padella e fate soffriggere il trito preparato.

Unite i funghi e fateli insaporire a fuoco vivo per 3-4 minuti: salateli, pepateli e toglieteli dal fuoco. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, poi scolateli molto al dente senza sgocciolarli troppo.

Conditeli con il sugo di funghi, poi trasferiteli in 2 cartocci di carta speciale da forno. Spruzzateli con il vermut, chiudete ermeticamente i cartocci e cuoceteli per 10 minuti in forno già caldo a 220°. Dopodiché toglieteli dal forno, aprite i cartocci e spolverizzate la pasta con il grana grattugiato e con qualche fogliolina di nepitella tritata.

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