Gli spaghetti ..

spaghettiGli spaghetti..

Occorrente:


200 g di spaghetti,
2 cucchiai e 1/2 di olio d'oliva,
2 spicchi d'aglio,
I scatola di filetti di pomodoro,
2 filetti piccoli di acciuga,
10 olive Kalamata,
I pizzico di origano,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
1 peperoncino,
1 tuorlo d'uovo,
4 cucchiai da tavola di panna.

preparazione:

Mettere sul fuoco abbondante acqua salata per gli spaghetti, che andranno cotti molto al dente.
Soffriggere in un'ampia casseruola l'aglio a fiamma bassa fino a dorarlo.

Togliere dal fuoco e stemperarvi l'acciuga. Aggiungervi le olive snocciolate, i filetti di pomodoro, il peperoncino, un pizzico di sale, l'origano e far consumare a fiamma media rimestando per 5 minuti.

Aggiungervi il prezzemolo e cuocere per un altro mezzo minuto.
La salsa dovrà essere piuttosto asciutta. Spegnere, aggiustare di sale.

Prima di scolare gli spaghetti riscaldare la salsa a fiamma bassissima e amalgamare il tuorlo d'uovo con la panna e un pizzico di sale in una ciotola.

Scolare gli spaghetti, versarli nella casseruola, amalgamarli velocemente con la salsa, unirvi l'uovo con la panna e spegnere. Servire su piatti caldi.

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