Spaghetti rapidi

ricetta_SpaghettiSpaghetti rapidi
Tempo di preparazione: 5 minuti.
Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti per 4 :

350 grammi di spaghetti sottili,
Una scatola di pomodori pelati (circa mezzo chilo),
4 cucchiai di olio d'oliva extra vergine,
Un pezzetto di peperoncino rosso,
4 cucchiai di formaggio grana grattugiato,
Sale


Preparazione:

Ponete in una pentola, sul fuoco, abbondante acqua salata. Passate al setaccio i pomodori, lasciando scendere il passato in una casseruola, unite il peperoncino, un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco medio mescolando spesso.

Appena l'acqua nella pentola alza il bollore versatevi gli spaghetti, mescolateli e lasciateli cuocere al dente a fuoco vivace e a recipiente scoperto.

Scolateli e versateli nel piatto di portata, conditeli con quattro cucchiai di olio e con il formaggio.
Togliete il pezzetto di peperoncino dal sugo di pomodoro e versate sugli spaghetti anche questo.

Servite subito mescolando la pasta in tavola prima di distribuirla nei piatti.


Note - Consigli - Varianti :

Per la cottura della pasta la proporzione ideale sarebbe quella di un litro di acqua per 100 grammi di pasta. Tale proporzione può venire ovviamente ridotta man mano che la quantità di pasta da cuocere aumenta, tanto che, arrivati ad un chilo di pasta, saranno sufficienti sei-sette litri di acqua.

L'acqua va sempre salata prima di versare la pasta e la media deve essere intorno ai dieci grammi di sale per un litro d'acqua.

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