Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti_alla_puttanescaSpaghetti alla puttanesca
Preparazione 20' - Cottura 10'

Ingredienti per 4 persone :

400 di spaghetti -
4 acciughe dissalate e pestate a poltiglia in un mortaio -
4 spicchi d'aglio affettati fini -
150 g di olive nere -
1 cucchiaio di capperi salati lavati e tritati grossolanamente -
1 pomodoro -
1 cucchiaio di prezzemolo tritato -
sale.


Preparazione:

Mettete il burro e l'olio in un tegame a fuoco medio, aggiungete l'aglio affettato finemente e il pesto di acciughe.

Appena l'aglio imbiondirà, unite le olive denocciolate e tritate, i capperi dissalati e tritati grossolanamente, il pomodoro pelato, privato dei semi e tagliato a filetti.

Continuate la cottura per 2 minuti a fuoco alto. Regolate di sale.

Fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata, scolatela al dente. Condite con la salsa preparata, aggiungete il prezzemolo tritato, saltate e servite.


Note - Consigli - Varianti :

Gli spaghetti rappresentano il tipo più noto e diffuso, anche su scala internazionale, di pasta alimentare a sezione rotonda, lunga e non forata. Oggi gli spaghetti hanno comunemente una lunghezza di circa 29 centimetri.

Stranamente, non esiste un accordo fra i diversi pastifici per un calibro unificato degli spaghetti, la cui grossezza può variare così da una marca all'altra: i vari tipi differiscono fra loro per la sezione, ed ogni casa produttrice li distingue con numeri progressivi, ai quali è opportuno che il consumatore si abitui.

Con la sezione variano la velocità di cottura e il sapore assunto dopo il condimento.

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