Spaghetti alla carbonara

Spaghetti_alla_carbonaraSpaghetti alla carbonara
Preparazione 10' - Cottura 5'

Ingredienti per 4 persone :

400 di spaghetti -
150 g di guanciale di maiale o pancetta -
4 tuorli d'uovo -
100 g di Pecorino romano -
2 cl di olio extravergine d'oliva -
sale -
pepe.



Preparazione:

Sbattete i tuorli delle uova in una terrina con un pizzico di sale e un po' di Pecorino.
Mettete il guanciale tagliato a listarelle in una padella grande a fuoco medio e fatelo soffriggere.

Fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata, scolatela al dente. Versatela nella padella con il guanciale, saltate, spegnete la fiamma, aggiungete i tuorli sbattuti e poca acqua di cottura e mescolate per 30 secondi circa.

Aggiungete il Pecorino rimasto, mescolate ancora e servite immediatamente.


Note - Consigli - Varianti :

Secondo una delle teorie più accreditate il nome della carbonara è collegato alla presenza del pepe nero macinato che nella ricetta tradizionale dovrebbe annerire la pasta al punto da farla sembrare ricoperta da polvere di carbone.

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