Spaghetti alla bottarga

Spaghetti_alla_bottargaSpaghetti alla bottarga
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 7-8 minuti

Occorrente:

200 g di spaghetti,
30/40 g di bottarga di muggine (peso netto),
4 spicchi d'aglio,
1 peperoncino,
3 cucchiai da tavola di olio d'oliva extra-vergine,
sale marino


Preparazione:

Mettere a bollire l'acqua salata per gli spaghetti. Sbucciare l'aglio e tagliarlo a pezzetti non troppo piccoli. Togliere la pellicola alla bottarga e grattugiarla con l'affettatartufi in una ciotola.

Un paio di minuti prima che la cottura degli spaghetti sia terminata scaldare l'olio in un pentolino con un pizzico di sale e quando è molto caldo versarvi l'aglio e il peperoncino.

Abbassare la fiamma, farlo rosolare per un attimo e poi togliere dal fuoco: continuerà a rosolare per conto suo, senza bruciare.

Scolare gli spaghetti al dente e conservando un cucchiaio dell'acqua di cottura ritravasarli subito nella pentola e condirli con aglio e olio eliminando il peperoncino. Rimestare bene e versarli nelle fondine calde.

Spolverizzare ciascun piatto con la bottarga grattugiata e servire immediatamente.


Note: Abbinate agli spaghetti - Soncino al melograno, o Mousse di ananasso con salsa kiwi

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