Spaghetti alla Gennaro

Spaghetti_alla_GennaroSpaghetti alla Gennaro
Preparazione 7' - Cottura 8'

Ingredienti per 4 persone :

400 g di spaghetti -
5 cl di olio extravergine d'oliva -
3 fette di pane raffermo -
4 acciughe dissalate -
6 foglie di basilico -
3 spicchi d'aglio -
1 cucchiaio di origano tritato.



Preparazione:

Strofinate le fette di pane con 1 spicchio d'aglio, quindi sbriciolatele in un piatto. Mettete in una padella a fuoco medio metà dell'olio e 2 spicchi d'aglio interi, e soffriggetevi il pane sbriciolato senza che l'aglio prenda troppo colore.

Mettete in un'altra padella a fuoco medio l'altra metà dell'olio, le acciughe tritate e l'origano. Lasciate cuocere per 2 minuti. Fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata, scolatela al dente.

Condite con la salsa di acciughe preparata, il pane croccante, il basilico spezzettato con le mani, mescolate rapidamente e servite.


Note - Consigli - Varianti :

Questo è un piatto povero, suggerito da un popolano, essenza dello spirito napoletano che totò portò tante volte sul grande schermo e sul palcoscenico.

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