Spaghetti al pesto pantesco

Spaghetti_al_pesto_pantescoSpaghetti al pesto pantesco
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 7-8 minuti

Occorrente:
200 g di spaghetti,
1 grosso pomodoro maturo,
1 cucchiaio da tavola di prezzemolo,
1 ciuffetto di basilico,
2 grossi spicchi d'aglio,
1 cucchiaio da tavola scarso di capperi di Pantelleria,
8 olive di Gaeta (o Kalamata),
1 pizzico di origano,
sale,
pepe macinato al momento,
2 cucchiai da tavola di olio d'oliva extra-vergine,
1 peperoncino (facoltativo)

Preparazione:

Porre al fuoco l'acqua per gli spaghetti e nel frattempo sbucciare e tagliare a pezzettini il pomodoro, conservandone il sugo, in una ciotola.

Aggiungere il prezzemolo tritato al momento, il basilico spezzettato con le dita, l'aglio tagliato a pezzetti, i capperi lavati e asciugati, le olive snocciolate e tagliate a pezzi, l'origano, l'olio, il sale, il peperoncino sbriciolato e lasciar insaporire.

Quando l'acqua bolle versarvi gli spaghetti e cuocerli scoperti a fiamma vivace per circa 8 minuti, finché sono cotti al dente.

Scolarli subito, scrollando il colapasta più volte affinché rimangano bene asciutti e versarli direttamente nelle fondine. Condire con il pesto e servire subito.


Note: Abbinate gli spaghetti con - Cotolette di melanzane, Zucchine al vapore, Gelatina all'uva

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