Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Spaghetti_aglio_olio_e_peperoncinoSpaghetti aglio, olio e peperoncino
Preparazione 5' - Cottura 12'

Ingredienti per 4 persone :

400 g di spaghetti sottili -
4 spicchi d'aglio -
1 dl di olio extravergine d'oliva -
1 peperoncino senza semi -
prezzemolo tritato.


Preparazione:

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Contemporaneamente soffriggete l'aglio e il peperoncino senza farli bruciare, unite gli spaghetti al condimento e impiattateli cospargendoli, se vi piace, con prezzemolo tritato.


Note - Consigli - Varianti :

Peperoncini rossi (paprika, chili). Sono una varietà di peperone, dalla forma piccola ed allungata, dal colore rosso acceso o verde screziato di rosso. Vengono usati esclusivamente per insaporire i cibi, cioè non entrano in dosi elevate, come gli altri peperoni, in una data preparazione.

Dalla triturazione del peperoncino rosso essiccato si ottiene la paprika. Sia i peperoncini, che quanto si ricava da essi, vanno usati in dosi minime dato il sapore piccante.

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