Spaghetti aglio e olio

spaghetti_aglio_olioSpaghetti aglio e olio

Ingredienti:

pasta secca (spaghetti) gr 400,
prezzemolo gr 50,
1 peperoncino rosso piccante,
olio vergine d'oliva,
3 spicchi d'aglio,
sale, pepe.


Preparazione :

Per questa preparazione, specialità della cucina napoletana, non molto leggera da digerire, è necessario usare dell'olio di oliva molto buono. Ponete sul fuoco abbondante acqua salata per lessare la pasta.

Mondate, lavate e tritate il prezzemolo. Tagliate a fettine l'aglio. Appena l'acqua alza il bollore mettetevi la pasta, mescolatela e lasciatela cuocere a fuoco piuttosto vivace.

Quando è circa a metà cottura ponete sul fuoco, in una casseruolina, un bicchiere scarso di olio, gli spicchi d'aglio e il peperoncino, lasciate rosolare a fuoco moderatissimo sino a che l'aglio è divenuto molto scuro, quindi toglietelo.

Scolate la pasta, versatela in una terrina, mescolate all'olio il prezzemolo tritato, e versate tutto sugli spaghetti, pepate con pepe possibilmente appena macinato, amalgamate molto bene e servite.

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