Spaghetti al tonno 2

ricetta_Spaghetti_al_tonnoSpaghetti al tonno 2
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 4 :

400 grammi di spaghetti,
Una scatola di tonno (di circa 250 grammi),
5 cucchiai di olio,
Un'acciuga dissalata e diliscata,
Due spicchi d'aglio leggermente schiacciati,
Un cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro,
Una tazza di acqua calda,
Mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato,
Mezzo cucchiaio di basilico tritato,
Pepe,
Sale


Preparazione:

Mettete in una casseruola l'olio con gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati: fateli imbiondire, quindi toglieteli. Aggiungete l'acciuga e fatela sciogliere, sempre a fuoco basso, schiacciandola col cucchiaio di legno.

Sgocciolate dal liquido di conservazione il tonno, spezzettatelo, unitelo al resto e fatelo insaporire; sciogliete nell'acqua calda il concentrato di pomodoro e versatelo sul tonno.

Unite poco sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso, in modo da addensare il sugo. Nel frattempo fate lessare al dente la pasta in abbondante acqua salata.

Aggiungete al sugo il prezzemolo e il basilico tritati e mescolate con cura.

Scolate la pasta, versatela sul piatto di portata e conditela col sugo.


Note - Consigli - Varianti :

Il tonno è un pesce marino della famiglia dei Tunnidi e dell'ordine dei Perciformi. È l'unico pesce a sangue caldo. Diffuso nell'Atlantico e nel Mediterraneo, vive in branchi e si nutre di pesci e cefalopodi.

Il tonno è uno dei pesci più mangiati al mondo. Costituisce una parte fondamentale della dieta di milioni di persone. Ma è anche alla base del lussuoso mercato del sashimi.

Le cinque specie di tonno più utilizzate a scopi commerciali sono: il tonnetto striato, il tonno pinna gialla, il tonno obeso, il tonno ala lunga e il tonno rosso.

A livello globale le popolazioni di tonno sono a rischio.

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