Risotto con zucca

Risotto_zuccaRisotto di zucca

INGREDIENTI:

300 grammi di riso Arborio,
1/2 chilo di zucca gialla,
50 grammi di burro,
4 cucchiai di parmigiano,
2 tartufi neri,
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine,
1 scalogno,
1,5 litri di brodo vegetale,
pepe in grani.

PREPARAZIONE

Pulite la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti interni, quindi tagliate la polpa a piccoli cubetti. Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in una casseruola con l'olio d'oliva extravergine e metà del burro.

Appena lo scalogno prende colore versate nella casseruola i cubetti di zucca e cuoceteli per 8 Minuti a fiamma moderata, mescolando. Versate il riso nella casseruola e tostatelo per 2 minuti a fiamma vivace.

Versate un mestolo di brodo e mescolate. Quando il riso l'avrà assorbito quasi completamente, proseguite la cottura versando a mano a mano altro brodo.

A fine cottura spegnete il fuoco, versate nel risotto il burro rimasto e mantecate con il parmigiano grattugiato.
Cospargete con il tartufo nero tagliato a lamelle sottili e completate con una spolverate di pepe macinato al momento. Servite subito.

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