TORTA DI RISO PARMIGIANA

TORTA DI RISO PARMIGIANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


Mezzo chilo di riso,
100 gr di parmigiano grattugiato,
100 gr di prosciutto cotto,
30 gr di burro,
100 gr di fontina,
150 gr di pane grattugiato,
Due uova,
Quattro cucchiai di olio,
Pepe

Preparazione:

Cuocere il riso in acqua salata per 13 minuti (non mescolare). Poi colare e mettere in una zuppiera. Aggiungere prosciutto e fontina fatta a fettine, il burro, le uova, il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe.

Mescolare a lungo dopo di che prendere una padella capiente. Versare due cucchiai di olio di oliva leggero, nel fondo della padella compreso il bordo. Spargere il pane grattugiato su tutta la padella.

Disporre l'impasto tutto uguale e piatto. Mettere sul gas a fuoco lento (non usare il forno). Dopo qualche minuto muovere la padella finché pensate che abbia formato la crosta.

Preparare un piatto grande quanto la padella, capovolgere e mettere in padella di nuovo olio e pane grattugiato. Versare l'impasto dall'altro lato, muovere fino ad ottenere la crosta uguale a prima poi mettere il coperchio per 10 minuti a fuoco basso. Servire caldo o freddo.


Note: Si sarà realizzato un ottimo piatto unico.

Photo Gallery