Risotto piemontese al tartufo

risotto_al_tartufoRisotto piemontese al tartufo

Ingredienti per 4 persone


350 g di riso Carnaroli
40 g circa di tartufo bianco d'Alba
1 cipolla 2 costole di sedano
20 g di burro
3 cucchiai di panna da cucina
40 g di grana grattugiato
1 bicchiere di vino bianco secco
1 I di brodo di pollo
sale
pepe


Preparazione:

Risotto piemontese al tartufo, Sbucciate la cipolla, mondate e lavate il sedano e, dopo aver tritato entrambi gli ingredienti, fateli appassire in una casseruola con il burro; unite il riso e lasciatelo tostare, mescolando per 2 minuti; bagnate con il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace.

Abbassate la fiamma e portate a cottura il risotto versando il brodo bollente poco per volta e aggiungendo brodo bollente, solo quando il precedente sarĂ  stato assorbito completamente; mescolate spesso.

Il risotto deve rimane morbido. Spegnete il fuoco, incorporate panna e grana grattugiato, regolate di sale e coprite; lasciate riposare per 3 minuti.

Suddividete il riso nei piatti individuali e cospargetelo con il tartufo tagliato a lamelle utilizzando l'apposito utensile.
Spolverizzate con pepe macinato al momento e servite ben caldo.

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