Risotto con funghi e mirtilli

Risotto_con_funghi_e_mirtilliRisotto con funghi e mirtilli
Tempo di preparazione: 12 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Occorrente:

1 tazza di riso Carnaroli,
2 tazze e 1/2 di brodo bollente,
1 grosso scalogno,
60 ml di vino bianco,
40 g di burro (20 + 20),
6 cucchiai da tavola di parmigiano grattugiato,
60 g di funghi porcini,
2 cucchiai da tavola scarsi di mirtilli freschi


Preparazione:

Appassire lo scalogno finemente tritato in 20 g di burro per 2 o 3 minuti. Aggiungervi il riso e farlo tostare a fiamma media per circa 2 minuti. Irrorare con il vino e, sempre mescolando, farlo evaporare completamente.

Aggiungervi 2 tazze di brodo bollente, coprire la casseruola, e cuocere con la fiamma al minimo per 7 minuti. Aggiungervi quindi i funghi porcini affettati, il brodo rimanente, amalgamarli e ricoprire.

Cuocere per altri 6 minuti, verificare la cottura e quando รจ ultimata mantecare con burro e parmigiano, pepare, aggiungere i mirtilli e servire subito.

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