Risotto alla milanese

Risotto_alla_milaneseRisotto alla milanese
Preparazione 30' - Cottura 20'

Ingredienti per 4 persone :

320 g di riso Superfino -
50 g di midollo di bue -
80 g di burro -
50 g di cipolle -
1 dl di vino bianco -
1 I di brodo di carne -
1 bustina di zafferano -
60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato -
50 g di fondo bruno di vitello -
sale -
pepe -
5 g di pistilli di zafferano -
6 cl di olio extravergine d'oliva.

Preparazione:

Mettete in una pentola a fuoco medio metà del burro e la cipolla. Fate appassire. Unite il riso e fatelo tostare per un minuto. Bagnate con il vino bianco, fate evaporare e aggiungete il midollo precedentemente sbriciolato.

Coprite il riso con brodo di carne bollente e fate continuare la cottura. Cinque minuti prima che il risotto risulti cotto, unite lo zafferano e regolatene il gusto.

Quando il riso sarà cotto (al dente), mantecate con il restante burro e il Parmigiano Reggiano.


Note - Consigli - Varianti :

È il piatto simbolo della Lombardia: la semplicità del riso viene esaltata dal sapore e dal colore dello zafferano.
Si può gustare da solo o accompagnato a secondi di carne di vitello: su tutti, l'ossobuco alla milanese.

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