Risotto al limone

Risotto_al_limoneRisotto al limone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Occorrente:

1 tazza di riso Padano,
2 tazze e 1/2 di brodo bollente,
1 grosso scalogno,
6 cl di Martini dry,
40 g di burro (20 + 20),
6 cucchiai da tavola di parmigiano grattugiato,
1 limone,
sale - pepe

Preparazione:

Appassire lo scalogno finemente tritato in 20 g di burro per 2 o 3 minuti. Aggiungervi il riso e, mescolando con un cucchiaio di legno, farlo tostare a fiamma media per circa 2 minuti. Irrorare con il Martini e, sempre mescolando, farlo evaporare completamente.

Aggiungervi due tazze di brodo bollente, riportare a ebollizione poi coprire e abbassare la fiamma al minimo. Lasciar cuocere dolcemente indisturbato per 13 minuti.

Verificare la cottura del riso (che dovrà rimanere piuttosto all'onda) e aggiungere ancora mezza tazza di brodo. Quando il riso è al dente togliere dal fuoco, mantecare col rimanente burro e col parmigiano e grattugiarvi sopra la metà della scorza del limone (solo la parte gialla).

Aggiustare di sale, pepare e servire immediatamente.

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