Risotto all'aglio e prezzemolo

Risotto_aglio_e_prezzemoloRisotto all'aglio e prezzemolo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Occorrente:

1 bicchierino di Martini dry,
1 tazza (2 dl) di vialone nano,
50 g di burro (20 + 30),
1 piccola cipolla tritata,
3 tazze di brodo di carne,
6 cucchiai da tavola di parmigiano grattugiato,
2 cucchiai da tavola di prezzemolo tritato al momento,
1/4 di spicchio d'aglio grattugiato


Preparazione:

Scaldare il brodo. Soffriggere la cipolla in 20 g di burro per 4 minuti facendola appassire. Versarvi il riso, tostarlo a fiamma media per un minuto o due, alzare la fiamma, irrorare con il Martini.

Farlo evaporare mescolando e poi aggiungervi il brodo in ebollizione. Mescolare, coprire e abbassare la fiamma al minimo. Lasciar cuocere dolcemente indisturbato per 14 minuti.

Verificare la cottura del riso e prolungarla, se necessario, di un paio di minuti. Togliere dal fuoco, mantecare col rimanente burro crudo, il parmigiano e aggiungervi aglio e prezzemolo.

Servire immediatamente in piatti caldi.

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