Riso al pesce spada

Riso_pesce_spadaRiso al pesce spada

Ingredienti per 4 persone


200 g di riso Patna
600 g di pesce spada
2 zucchine
1 scalogno
1 rametto di rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco secco
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 lime piccolo sale pepe


Preparazione:

Cuocete il riso al dente in abbondante acqua salata, scolatelo, mettetelo in una terrina e conditelo con due cucchiai di olio extravergine di oliva; lasciatelo raffreddare.

Mondate e tritate lo scalogno, lavate e sfogliate il rosmarino e tagliate a pezzi irregolari il pesce spada; riunite questi ingredienti in una larga padella insieme a quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e rosolate a fuoco alto per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Versate il vino e sfumate, poi aggiungete le zucchine lavate, spuntate e tagliate a bastoncini; regolate di sale e cuocete il tutto, sempre a fuoco vivace, per altri 5 minuti.

A fuoco spento, unite il riso al pesce spada, mescolate e cospargete di pepe macinato al momento.
Servite nelle scodelle individuali decorando con sottili fettine di lime.

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