Riso integrale con salsa al pomodoro

Riso_integrale_con_salsa_pomodoroRiso integrale con salsa al pomodoro
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti

Occorrente:
2 tazze di riso integrale (200 g),
6 tazze di acqua,
1 cucchiaino e 1/2 di sale,
2 spicchi d'aglio,

per la salsa
2 pomodori maturi,
2 pizzichi di origano,
3 cucchiai da tavola di olio d'oliva extra-vergine,
1 cucchiaio da tavola di prezzemolo tritato,
sale ,
pepe o peperoncino,
qualche cappero e olive Kalamata snocciolate (facoltativi)

Preparazione:

Lavare il riso nell'acqua fredda, scolarlo e metterlo nella casseruola con l'acqua, il sale e l'aglio. Coprire e cuocere a fuoco bassissimo per 45 minuti, finché l'acqua si è completamente assorbita.

Sbucciare i pomodori e tritarli grossolanamente. Condirli con olio, sale, pepe, origano e prezzemolo.
Versare il riso nelle fondine e condirlo con la salsa fresca.

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